[현대건강신문=채수정 기자] 한국인의 원기 회복에 최고로 손꼽히는 ‘한우’, 단백질의 필수 아미노산이 풍부한 한우고기와 풍부한 무기질 곱창의 대결이 펼쳐진다.
26일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 결정! 맛대맛에서는 ‘한우고기 vs 곱창’이 대결을 펼친다.
방송에 소개된 곳은 경기도 부천시 원미구에 위치한 ‘한우농장정육식당’이다. 이곳은 무게를 정확하게 지켜 판매하는 곳으로 손꼽힌다.
특히 구이로 사용하는 한우 최상 등급인 1++의 소고기들은 육안으로 보기에도 환상적인 마블링을 자랑한다. 마치 눈꽃처럼 수놓인 지방층이 고기를 구우면 입안에서 녹는 것처럼 부드러운 육질을 자랑하고 풍부한 육즙까지 느낄 수 있다.
콜레스테롤 탓에 지방을 꺼리는 이들도 있지만 피로를 이겨내고 체내의 원활한 기능을 유지시켜주는 각종 호르몬의 기본 요소는 다른 아닌 콜레스테롤이다. 또 한우 최상 등급의 구이를 맛본다면 마블링이 왜 중요한지 알게 될 것이다.
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