상세 컨텐츠

본문 제목

2tv 저녁 생생정보, 옥돌판에 구워 먹는 고추장 양념 ‘더덕삼겹살’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 25. 19:10

본문




‘옥돌위에석쇠한판’, 횡성에서 계약 재배한 더덕 연탄불에 초벌구이

[현대건강신문=채수정 기자] 원기를 회복하고 면역력을 키워주는 음식이 맛까지 좋다?

25일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 기절초풍!미쓰리에서는 여름철 특별한 보양식들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기 고양시 일산동구 장항동의 ‘옥돌위에 석쇠한판’이다. 이곳의 대표메뉴는 고추장 양념의 ‘더덕삼겹살’이다.

특히 이집에서는 뜨거운 옥돌 위에 더덕삼겹살을 올려 구워가며 먹어 더욱 맛있다.

주인장은 계약 재배한 횡성산 더덕을 직접 손질해 삼겹살과 함께 양념해 연탄불에 초벌구이한 후 뜨거운 옥돌판 위에 올려 구워가면 먹을 수 있도록 했다.

이렇게 먹으면 불이 은은해 다 먹을때까지 따뜻하게 먹을 수 있는 것이 장점이다.

연탄불위에 구워진 더덕과 삼겹살은 양념이 강하지 않고 더덕향에 불맛까지 더해져 특별한 맛을 자랑한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30134


관련글 더보기