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생방송오늘저녁, 스테미너 살리는 ‘장어파김치전골’

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 19. 18:51

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[현대건강신문=채수정 기자] 유난히 매서운 올 겨울 추위에 입맛은 떨어지고 온몸이 움츠러든다면, 기를 살려주고 체력을 보충해 줄 보양탕이 필수다. 특히, 한 해 건강을 위해서도 겨울 보양은 필수라고 한다.

19일 방송된 MBC 생방송 오늘저녁 이색3색 맛스캔들에서는 본격적인 겨울맞이에 꼭 필요한 이색 보양식들이 소개됐다.

방송에 소개된 맛집은 서울 영등포구 대림2동의 ‘조가네 장어와 파김치’. 이곳의 대표메뉴는 ‘장어파김치전골’이다.

쫀득한 식감 고소한 맛, 그리고 기력회복에 좋은 최고의 스테미너 식품 장어, 특히, 숙성된 파김치와 함께 끓인 ‘장어파김치전골’은 겨울철 든든한 보양식으로 안성맞춤이다.

한의학적으로 장어는 찬 성질이기 때문에 따뜻한 성질인 파김치와 찰떡궁합이라는 것이다. 뿐만 아니라, 전골 육수에는 인삼, 계피, 생강 등 10여 가지의 한약재를 갈아 넣은 특제 양념장이 더해진다.

특히 장어뼈와 머리를 삶아 만든 장어탕은 서비스로 제공된다. 장어와 파김치가 만난 이색 보양식, 장어파김치전골은 추위로 잃어버린 입맛을 찾아주고 몸의 기운도 북돋워 준다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26278


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