상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 환상의 만나 ‘콩나물 두부전골’

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 22. 19:10

본문

‘홍골솔밭집’, 직접 농사지은 콩으로 만든 손두부에 들기름 들어가 고소해


[현대건강신문=채수정 기자] 평범한 두부전골은 잊어라, 환상의 콩나물 두부전골이다.

22일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘환상의 만남! 콩나물 두부전골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 춘천시 서면에 위치한 '홍골솔밭집'이다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘콩나물두부전골’이다. 매콤한 육수에 두부와 콩나물이 푸짐하게 들어가 있어 속을 시원하게 풀어준다.

이집에서는 두부전골 말고도 꼭 먹어야 하는 메뉴가 또있다. 바로 촌두부구이. 손님상에 프라이팬 채로 올라오는 이 두부구이는 직접 구워가면서 먹어 더욱 고소하다.

이집 두부전골과 두부구이맛의 비밀은 바로 직접 만든 손두부다. 그냥 국내산도 아닌 직접 농사지은 콩으로 만드는 손두부가 이집 두부맛의 비법이다. 특히 두부를 만들때 콩물에 들기름을 넣어 고소함이 두 배다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26303


관련글 더보기