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생방송오늘저녁, 신선한 해산물이 푸짐 ‘삼채 모둠해물 김치찌개’

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 17. 18:52

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[현대건강신문=채수정 기자] 한국인이 가장 사랑하는 빨간 국물! 직장인들이 가장 많이 찾는 부동의 점심 메뉴 1위! 먹어도 먹어도 질리지 않고 물리지 않는 대한민국 대표 국민찌개! 넣는 재료에 따라 다양한 맛을 내는 마성의 요리 김치찌개 맛집은 어디일까?

17일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 가성비 끝판왕에서는 ‘김치찌개’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 강남구 테헤란로 4길의 ‘내친김’이다. 이곳의 대표메뉴는 평범한 김치찌개에 주꾸미, 낙지, 꽃게, 새우를 넣어 시원한 해물 맛을 더한 모둠해물 김치찌개다.

사포닌이 인삼보다 60배가 많다는 삼채를 갈아 넣은 김치를 사용해 시원한 맛은 물론 먹는 이의 건강까지 잡았다고. 즉석에서 구워내 바삭한 김과 가정용 밥솥에서 고슬고슬하게 갓 지어낸 밥으로 집에서 먹는 집밥 느낌을 물씬 살렸다.

신선한 해산물과 새콤하고 아삭한 김치의 이색 만남! 다양한 맛이 더해진 푸짐하고 깊은 맛을 내는 가성비 좋은 김치찌개 맛집이다.




http://hnews.kr/news/view.php?no=34244


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