상세 컨텐츠

본문 제목

생방송오늘저녁, 향토음식 ‘통미꾸라지 털레기탕’

맛집

by 현대건강신문 2015. 1. 27. 18:58

본문

‘대자골토속음식’, 미꾸라지+각종 채소+수제비 또는 국수까지


[현대건강신문=채수정 기자] 미꾸라지가 통째로 들어간 고양의 보양식 ‘털레기’를 아십니까?

27일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 찾아라! 한국의 손맛에서는 ‘고양의 숨은 맛! 서민 보양식 털레기’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 고양시 덕양구 대자동의 ‘대자골토속음식’이다. 이곳의 대표메뉴는 ‘통미꾸라지 털레기탕’이다.

미꾸라지 털레기는 경기 북부지방에서 옛날부터 즐겨 먹는 단백질, 칼슘이 풍부한 보양식으로 통미꾸라지 매운탕이다.

온갖 채소와 수제비 또는 국수를 넣고 끓인 대자꼴의 미꾸라지 털레기는 고양의 맛을 지켜온 대표적인 향토음식이다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27029


관련글 더보기