청양고추+돼지고기 듬뿍 들어간 짬뽕과 기름없이 구운 ‘호떡’
[현대건강신문=채수정 기자] 전라북도 김제에 가면 반드시 먹어야하는 음식이 있다?
27일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 가나댁 글라디스의 놀러와에서는 ‘전라북도 김제’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 전북 김제시 서낭당길의 ‘대흥각’이다. 이곳의 대표메뉴는 짬뽕. 이집 짬뽕은 우리가 흔히 보는 해물짬뽕이 아니다.
청양고추와 돼지고기가 듬뿍 들어간 짬뽕은 얼큰하고 시원한 국물맛이 일품이다.
가나댁 글라디스가 찾은 또다른 김제의 맛은 바로 ‘호떡’이다. 방송에 소개된 곳은 전북 김제시 요촌동의 ‘예원호떡’. 이집의 호떡은 기름을 사용하지 않고 구워 느끼하지 않고 담백한 맛이 특징이다. 기름을 사용하지 않아 맛과 건강을 동시에 잡았다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27033