‘볏짚구이 이야기’, 무농약 볏짚에 산 돌문어 구워내
[현대건강신문=채수정 기자] 전국 방방곡곡 입소문 난 진짜 맛을 찾아 소개한다.
17일 방송된 MBC 생방송오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘화끈한 불맛 대결! 짚불 돌문어 vs 참나무 돼지갈비’편이 소개됐다.
먼저, 짚불돌문어를 찾아간 곳은 서울 관악구 행운동의 ‘볏짚구이이야기’다.
이곳의 돌문어 짚불구이는 농약을 뿌리지 않는 무공해 볏짚에 남해안에서 공수한 싱싱한 산돌문어를 한 번, 프라이팬에서 버터와 마늘을 더해 또 한 번, 거기에 짚불에서 재벌까지 총 3번의 불맛을 더해 손님상으로 나간다.
비린내 제거는 물론 오동통한 문어살 씹는 식감은 예술! 쫄깃쫄깃 질기지 않고 부드럽다.
이곳에서는 여수에서 그날그날 잡은 신선한 돌문어를 공수해와 순간 화력이 1800도씨까지 올라가는 짚불에 구워 더욱 맛있다.
돌문어구이뿐만 아니다. 짚불에 구워 비린 맛이 전혀 없는 짚불 곰장어구이도 인기만점이다.
하지만 여기서 끝이 아니다! 문어 머리를 통으로 넣고 삶은 문어 머리찜과 문어숙회, 먹물과 매생이를 넣어 시원하고 고소한 문어 라면까지 최고의 문어 요리를 맛볼 수 있다.
http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30567