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생방송오늘저녁, 70년을 지켜온 진국 소뼈 해장국

맛집

by 현대건강신문 2015. 12. 15. 19:14

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[현대건강신문] 15일 MBC 생방송 오늘저녁에는 70년 전통을 지켜온 소뼈 해장국이 선보였다.

주인장을 이어 해장국을 전수하고 있는 아들은 "손님들의 기대에 부응하도록 노력하겠다"고 말했다.

주인장은 선지를 끓이는 것이 소뼈 해장국에서 중요한 과정이라고 소개했다.

한 손님은 "선지가 신선하니까 찰 진 맛이 있다"며 "얼큰하고 70년 전통의 맛"이라고 말했다.

선지에 이어 소뼈가 이 집 해장국의 별미. 소 목뼈로만 해장국을 사용한다는 주인장은 "부드러운 육질과 깊은 맛을 우려낼 수 있다"고 말했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33331


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