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생방송투데이 ‘매운석쇠주꾸미’vs‘매운숯불족발’...승자는?

요리

by 현대건강신문 2014. 9. 17. 09:06

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예가족발의 매운숯불족발과 ing 석쇠 주꾸미의 매운석쇠주꾸미 대결 펼쳐

 
[현대건강신문=채수정 기자] 매운 맛의 승부를 가린다. 16일 방송된 SBS 생방송투데이 조정식·김주희의 맛! 수다에서는 ‘매운 석쇠 주꾸미’vs'매운족발‘의 맛대결을 소개했다.
 
먼저 조정식 아나운서가 소개한 ‘매운숯불족발’은 서울시 강동구 둔촌동의 ‘예가족발’이다. 이곳의 매운숯불족발은 한 입 먹으면 스트레스가 확 풀린다고 말한다.
 
손님은 맵기만 한 것이 아니라 끝 맛이 달콤해 한 번 맛보면 또 다시 찾게된다고 말한다.
 

김주희 아나운서가 소개한 매운 석쇠주꾸미는 서울시 강동구 성내동의 ‘ing 석쇠 주꾸미’의 매운 석쇠 주꾸미다. 초저녁부터 손님들로 진을 친다는 이집은 특히 여성들에게 인기가 높다. 특히 매콤한 석쇠 주꾸미를 석쇠에 구워 고소한 치즈퐁듀에 찍어 먹는 맛이 장점이다.매운맛을 위해 캡사이신을 쓰는 곳도 있지만, 이곳에서는 캡사이신을 전혀 사용하지 않고 고추만을 사용한다.

 

[현대건강신문 기사링크] 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24267 


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