상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 가마솥에 끓인 푸짐한 7000원 ‘한우육개장’

맛집

by 현대건강신문 2015. 6. 2. 18:33

본문





‘오메야’, 진한 사골육수로 손님 주문 즉시 육개장 끓여내


[현대건강신문=채수정 기자] 맛에 고향 전라도 광주에서 찾은 리얼 맛집은 어딜까?

2일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘푸짐함의 결정체, 한우 육개장’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 광주 북구 무등로의 ‘오메야’다. 이곳의 대표메뉴는 한우육개장이다. 
 
손님들의 이곳의 한우육개장은 워낙 푸짐하게 나와 7000원의 저렴한 가격이 미안할 지경이라고 말한다.

점심시간이면 줄을 서는 것은 기본이라는 이곳의 육개장은 소고기와 파, 고사리와 숙주 등 원기를 북돋우는 재료들이 푸짐하게 들어간다.

이곳 육개장맛의 비결은 바로 진한 국물 자랑하는 사골육수. 특히 육개장 주문과 동시에 각종 채소와 고기를 양념에 볶아 사골육수를 부어 즉석해서 만들어낸다.

손님들은 얼큰하게 푹 끓인 육개장을 한 그릇 먹으면, 무더운 여름철도 거뜬하다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=29610


관련글 더보기