상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이 고수뎐, 정통 일본식 라면 ‘돈코츠 라멘’

맛집

by 현대건강신문 2015. 7. 27. 18:50

본문






‘멘야마쯔리’, 반건조 면발과 차슈가 올라간 일본 정통 라멘

[현대건강신문=채수정 기자] 일본 정통 라멘맛을 한국에서 제대로 느낄 수 있는 맛집이 있다.

27일 방송된 SBS 생방송투데이 고수뎐에서는 ‘깊이가 다른 맛! 일본식 라면’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충남 아산시 탕정면 명암리의 ‘멘야마쯔리’다. 이곳에서는 일본인 주인장이 정통 일본 라멘들을 선보인다.

이집의 라멘을 맛 본 손님들은 일단 맛을 보면 면발자체가 다르다고 말한다.

이곳의 면은 일본 하카타지역에서 많이 사용하는 스트레이트면이다. 이집 주인장은 이 하카타면의 고수다.

면뿐만이 아니다. 육수 또한 특별하다. 돼지육수인 돈코츠를 베이스로  닭, 채소, 가다랑어, 고등어를 넣고 우려낸 깊은 국물맛을 느낄 수 있다.

라멘 위에 올라가는 돼지고기인 차슈도 비법으로 구워내 최상의 맛을 자랑한다. 또 달걀 장조림과 청경채, 대파를 올려 제대로 된 정통 일본 라멘을 느낄 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=30724


관련글 더보기