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생방송투데이 고수뎐, 30년 내공의 막국수+숯불 닭갈비...포도나무향 입혀

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 17. 18:44

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‘금강막국수닭갈비’ 대를 이어온 숯불닭갈비와 100% 순메밀 막국수

[현대건강신문=채수정 기자] 지글지글 불판에 고기와 채소를 넣고 끓여먹는 심심한 닭갈비만 상상했다면? 닭갈비의 고정관념을 깬 새로운 닭갈비가 화제다.

17일 방송된 SBS 생방송투데이 고수뎐에서는 숯불로 이뤄낸 닭갈비의 품격 편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 가평균 상면 임초리의 ‘금강막국수닭갈비’다. 30년의 전통을 자랑하는 이곳의 닭갈비는 국물이 자작한 일반 닭갈비가 아닌 숯불에 구워낸 ‘숯불닭갈비’다.

고수는 국내산 닭다리만을 사용해 와인 소스를 바르고 포도나무로 초벌한 닭갈비를 숯불에 재벌해 그 향이 남다른 것으로 유명하다.

뿐만 아니라 국내산 메밀을 매장에서 직접 갈아 사용하는 100% 순메밀 막국수까지 맛 볼 수 있으며 치즈 퐁듀 또한 절묘한 치즈 배합으로 닭갈비의 맛을 극대화시킨다.

손님들은 전혀 느끼하지 않고 담백하고 고소한 것은 물론 향까지 좋아서 계속 먹게 된다고 말한다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31045


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