상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 내공 절정 23년 뚝심의 손칼국수...‘비빔칼국수’

맛집

by 현대건강신문 2015. 11. 10. 22:17

본문

초가집’, 비법 담김 부드럽고 쫄깃한 면발과 직접 담근 집간장이 맛의 비결

[현대건강신문=채수정 기자] 찬바람이 부는 요즘이면 뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발이 절로 생각난다.

10일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘내공 절정! 23년 뚝심의 손칼국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충남 공주시 먹자1길의 ‘초가집’이다. 이곳에서는 진한 맛 자랑하는 뜨끈한 국물에 쫄깃한 면발이 살아있는 칼국수로 명성이 자자하다.

이집 탱글탱글 쫄깃한 면발의 비밀은 일반 강력분에 박력분 밀가루를 특별한 비율로 섞어 만든 것이다.

육수도 특별하다. 주인장은 생강과 멸치, 파뿌리와 대파 등을 넣고 주인장이 직접 담근 집간장으로 간을 하는 것.

칼국수뿐만이 아니다. 이집의 또 다른 대표메뉴는 바로 비빔칼국수다. 특히 이집의 비빔칼국수는 면발이 따뜻한 것이 특징이다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=32646


관련글 더보기