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생방송투데이, 산약초 들어간 ‘누룽지오리백숙’

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by 현대건강신문 2014. 12. 2. 18:49

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‘예사랑’, 산약초+찹쌀누룽지 들어간 구수한 오리백숙


[현대건강신문=채수정 기자] 찾아서라도 꼭 먹어야 한다는 오리고기를 더욱 특별한 방법으로 먹는다. 2일 방송된 SBS 생방송투데이 ‘조정식·김주희의 맛! 수다’에서는 ‘대나무 통 오리구이 vs 누룽지 오리백숙’편이 소개됐다.

방송에 소개된 누룽지 오리백숙 맛집은 경기도 양평군 옥천면의 ‘예사랑’이다. 이곳의 누룽지오리백숙은 백숙 자체에서 찹쌀 누룽지가 생성되기 때문에 맛이 오리고기와 구수한 누룽지까지 한 번에 맛볼 수 있다. 특히 다양한 산약초가 포함돼 노약자나 일상생활에 지친 이들에게 기력을 북돋아 주는 음식이다.

이 누룽지오리백숙도 오래 동안 조리해야하기 때문에 최소 한 시간 전에는 예약해야 한다.

산약초와 찹쌀까지 어우러진 오리백숙이라 살이 부드러우면서도 쫄깃하다. 

손님들은 몸에 좋은 오리백숙에 산약초까지 어우러져 냄새만 맡아도 건강해지는 것 같다고 말한다.

오리고기와 함께 푹 끓여진 찹쌀죽은 구수하고 깊은 맛으로 한 방울 남기는 것도 아깝다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25884


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