[현대건강신문] 2014년도 마지막 한 달만을 남겨두고 있다. 이럴 때 우리에게 가장 고민되는 것이 있다. 바로 송년회 등 각종 연말모임 장소.
1일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게 필요한 맛집(당필맛)에서는 ‘연말 회식을 위한 맛집’들이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경기도 안양시 동안구 관양동의 ‘원조곱창’
경기 인덕원의 원조곱창집으로 유명한 이곳은 일명 안양불곱창으로 유명하다.
특히 원적외선 돌판위에 곱창을 구워 돌판 불곱창으로도 불리는데,돌판 위에 곱창을 굽기 때문에 곱창의 기름을 돌판이 흡수하고, 두꺼운 돌판 위에 곱창을 굽기 때문에 쉽게 타거나 식지 않아 맛있는 곱창을 먹을 수 있다.
이곳이 불곱창으로 불리는 이유는 매운 곱창이 아니라, 처음 손님상에서 곱창을 구울 때 일명 불쑈를 하기 때문이다.
뜨거운 돌판 위해 술을 뿌리고 불을 붙여 불쇼를 하는 이렇게 하면 곱창의 잡냄새는 사라지고 불맛이 더해져 최고의 곱창맛을 즐길 수 있다.
부추무침과, 참기름장에 찍어 한 입 맛보면, 젓가락질을 멈출 수 없다.
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