상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 육질이 쫀득한 '바닷가재 갈비찜'

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 5. 18:41

본문



 

[현대건강신문] 5일 방송된 SBS 생방송투데이에서 경기도 수원시 팔달구 인계동에 위치한 '무진장갈비찜'의 '바닷가재 갈비찜'이 선보였다.

이곳을 찾은 손님들은 "매콤한 해물과 육수가 스며든 해물이 맛있다"며 "짜리한 맛"이라고 몸을 비틀어 손님들을 웃게 했다.

바닷가재가 포인트.

바닥가재를 먹은 손님들은 "쫀득하다"고 이구동성으로 말했다.

주방장은 "돼지 갈비의 기름을 제거한다"며 "갈비를 찔 때 압력솥에 쪄야 육즙도 잘 밴다. 소리가 나지 않을때까지 뜸을 들이는 것이 중요하다"고 말했다.

주방장은 맛의 포인트를 "양념"이라며 "파인애플, 배, 사과, 양파 등 기본 재료를 지키는 것이 중요하다. 평범한 재료가 진정한 맛을 낼 수 있다"고 말했다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25335


관련글 더보기