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생생정보통, 연한 육질 피문어...문어전복해물탕

맛집

by 현대건강신문 2014. 11. 6. 19:03

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홍초해물갈비찜, 강원도 묵호항에서 직송하는 피문어로 요리
 
[현대건강신문=채수정 기자] 서해안의 돌문어와 동해안의 피문어, 맛의 승자는?

6일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 궁극의 맛에서는 ‘전라도식 문어해물찜 vs 강원도식 문어 해물탕’이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 부천시 원미구의 강원도식 문어전복해물탕 맛집 ‘홍초해물갈비찜’이다.

이곳은 강원도 묵호항에서 직송하는 피문어로 해물탕을 끓인다. 특히 닭고기와 함께 문어 등 각종 해산물을 함께 넣어 끓인 보양식인 해천탕은 대표메뉴다.
 
손님들은 진한 국물맛 자랑하는 시원한 문어전복해물탕 한그릇 먹으면 속이 확 풀린다고 말한다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25361


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