[현대건강신문=채수정 기자] 전국에 한파주의보가 내리면서 절로 뜨끈한 국물이 생각난다.
14일 방송된 SBS 생방송투데이 '신의 한 수'에서는 ‘20가지 해물 모둠의 대행진’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 경기도 수원시 권선구 효원로의 ‘수원 해물천지’. 이곳의 대표메뉴는 신선한 해산물이 푸짐하게 들어간 조개전골이다.
쫄깃한 조개의 식감과 시원한 국물 맛을 즐길 수 있는 조개전골은 이 집의 대표 인기 메뉴. 먼저 조개를 건져 먹고 나서 나머지 육수에 버섯과 라면, 우동과 칼국수 등 다양한 사리를 선택하여 끓여 먹는 재미가 쏠쏠하다. 푸짐한 양의 해산물을 합리적인 가격에 맛볼 수 있어 남녀노소 큰 사랑을 받고 있다.
이집 조개전골맛의 비결은 바로 신선한 해산물. 주인장은 사용되는 모든 해산물들을 깐깐하게 선별한다. 특히 조개류의 경우 주인장이 직접 골라낸 생물만을 제공하기에 믿고 먹을 수 있다.
조개전골뿐만이 아니다. 문어 숙회와 해물 콩나물 비빔밥 등의 메뉴도 준비되어 있어 만족감을 더한다. 곁들여 나오는 밑반찬들도 맛이 훌륭해 만족감을 보이는 고객들이 적지 않다.
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