상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 정성으로 다져낸 맛 ‘수제 마늘떡갈비’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 22. 19:47

본문




‘다원’, 테이블에서 잘라 숯불에 구워 먹는 특별한 떡갈비
 
[현대건강신문=채수정 기자] 그림 같이 아름다운 마을 충북 단양. 이곳에 전국적으로 유명한 특별한 맛집이 있다.

21일 방송된 SBS 생방송투데이 고수뎐에서는 ‘정성으로 다져낸 맛 수제 마늘 떡갈비’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 충북 단양군 단양읍 삼봉로의 ‘다원’이다. 이곳에서는 단양의 명품 6쪽 마늘이 촘촘히 박힌 특별한 떡갈비를 맛 볼 수 있다.

특히 이곳의 떡갈비는 일반 떡갈비와 달리 손님의 테이블에서 큼지막한 떡갈비를 가위로 잘라준다. 이렇게 자른 떡갈비는 테이블에서 직접 구워가며 먹는 것이 이곳만의 특징이다.

이집의 떡갈비는 돼지전지와 소갈빗살을 7:3의 비율로 섞어 부드러움과 쫄깃함을 살렸다. 여기에 양파와 부추, 마늘 등을 모두 칼로 다져 비법양념까지 더해 떡갈비를 만든다.

손님들은 이곳의 떡갈비가 마늘이 들어가 잡냄새 전혀 없고 육질이 살아있어 더욱 맛있다고 말한다.




http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31754


관련글 더보기