상세 컨텐츠

본문 제목

2tv저녁 생생정보, 숯불에 올린 맥반석에 구운 ‘문어닭갈비’

맛집

by 현대건강신문 2015. 9. 22. 19:50

본문




‘LDH문어닭갈비’, 일본 식당에서 일하면 배운 간장소스로 맛내

[현대건강신문=채수정 기자] 대학생들의 MT장소와 많은 사람들의 힐링 관광지인 강촌에 손님들의 발길이 끊이지 않는 특별한 맛집이 있다.
21일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘문어닭갈비’가 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 춘천시 남산면의 ‘LDH문어닭갈비’이다. 이곳의 대표메뉴는 맥반석 돌에 구운 ‘문어닭갈비’다.

주인장이 직접 일본의 식당에서 배워온 간장소스를 업그레이드한 비법양념에 48시간 숙성시킨 이집의 문어닭갈비는 부드러운 육질의 닭고기와 쫄깃한 문어까지 올라가 특별한 맛을 자랑한다.

이 뿐만이 아니다. 천연숯불과 맥반석 위에 구워지는 담백함과 매콤함이 일품이다. 숯불 맥반석을 올려 놓고 그 위에 굽기 때문에 숯불향은 살리면서도 닭고기는 타지 않는다. 게다가 천연조미료만 사용하기 때문에 건강에도 좋아 일석이조다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31755


관련글 더보기