‘LDH문어닭갈비’, 일본 식당에서 일하면 배운 간장소스로 맛내 [현대건강신문=채수정 기자] 대학생들의 MT장소와 많은 사람들의 힐링 관광지인 강촌에 손님들의 발길이 끊이지 않는 특별한 맛집이 있다. 21일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대박의 조건에서는 ‘문어닭갈비’가 소개됐다. 방송에 소개된 곳은 강원도 춘천시 남산면의 ‘LDH문어닭갈비’이다. 이곳의 대표메뉴는 맥반석 돌에 구운 ‘문어닭갈비’다. 주인장이 직접 일본의 식당에서 배워온 간장소스를 업그레이드한 비법양념에 48시간 숙성시킨 이집의 문어닭갈비는 부드러운 육질의 닭고기와 쫄깃한 문어까지 올라가 특별한 맛을 자랑한다. 이 뿐만이 아니다. 천연숯불과 맥반석 위에 구워지는 담백함과 매콤함이 일품이다. 숯불 맥반석을 올려 놓고 그 위에 굽기 때문에 숯불향은 살리면서도 닭고기는 타지 않는다. 게다가 천연조미료만 사용하기 때문에 건강에도 좋아 일석이조다. |
2tv저녁생생정보, 칼의 고수가 직접 손질한 제주 흑돼지 ‘칼집삼겹살’ (0) | 2015.09.22 |
---|---|
2tv저녁생생정보 4500원 수제비와 3500원 칼국수 무한리필 (0) | 2015.09.22 |
생방송투데이, 정성으로 다져낸 맛 ‘수제 마늘떡갈비’ (0) | 2015.09.22 |
생방송투데이, 따로 또 같이 ‘원주 만두골목’...‘4000원 만둣국’ (0) | 2015.09.22 |
생방송 오늘저녁, 고고갈비의 양념돼지갈비+숙주야채찜...‘우주솥갈비’ (0) | 2015.09.22 |