상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 청국장찌개 대 돼지김치찌개, 누가 승리?

요리

by 현대건강신문 2014. 10. 21. 18:31

본문



 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25057
 

[현대건강신문] 생방송투데이에서 청국장찌개와 김치찌개가 만났다.

인천시 남동구에 위치한 '오서오찌개'의 김치찌개는 통김치와 통돼지가 함께 '공존'한다.

이름하여 '돼지 김치찌개'이다. 통김치를 찢어먹거나 잘라 먹어야 한다. 

손님들은 "국물이 개운하고 김치가 맛있다"는 공통적인 평을 했다. 주인장은 "한달에 두번 김치를 담그는데 직접 담근 매실청을 넣는 것이 여기 김치은 비밀"이라고 말했다. 

주인장은 "매실청을 넣으면 감칠맛이 난다"고 했다.

참치김치찌개, 꽁치김치찌개 등 손님의 취향에 따라 다른 김치찌개를 먹을 수 있다.

또 다른 맛은 청국장.

경기도 하남시 춘궁동에 있는 '시어머니 청국장'은 전통의 청국장 맛으로 유명하다.

구수한 고향의 맛이라고 한다. 이곳을 찾은 사람들은 한마디로 "담백하고 맛있다"며 "들려보라"고 말했다.

또 다른 손님은 "띄우길 잘 띄워서 청국장 냄새가 덜 난다"고 말했다.


관련글 더보기