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생방송투데이, 통오징어+가리비+동죽 등 해산물이 푸짐한 ‘해물짬뽕’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 18. 18:41

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‘용궁도자기 해물짬뽕’ 생물 해산물+영양부추즙으로 반죽한 면발

[현대건강신문=채수정 기자] 주인장의 정성에 푸짐함을 더한 최고의 짬뽕 맛집이 있다.

18일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘정성에 푸짐함을 더하다! 해물짬뽕’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경북 구미시 선산읍 교리의 ‘용궁도자기 해물짬뽕’이다. 이곳의 대표메뉴는 생물해산물이 푸짐하게 올라간 해물짬뽕이다.

이곳의 짬뽕을 맛 본 손님들은 이건 짬뽕이라기 보다는 해물탕에 가깝다며 오히려 웬만한 해물탕보다 맛이 낫다고 칭찬한다.

이곳 해물짬뽕맛의 비밀은 그날그날 바다에서 건져 올린 생물 조개와 해산물을 푸짐하게 넣는 것. 이뿐만이 아니다. 깊은 국물맛이 위해 사골육수와 닭육수, 홍합에서 나오는 육수까지 3가지 육수를 사용한다는 것.

또 시원한 짬뽕맛을 위해 살아있는 동죽과 가리비, 바지락 등의 조개를 사용한다. 신선한 해산물을 아주 강한 불로 조리해 불향까지 느낄 수 있는 이집 해물짬뽕은 사골육수와 닭육수까지 더해져 깊고 진한 국물맛을 자랑한다.

또한 이집에서 사용하는 면도 특별하다. 가게 앞 텃밭에서 키우는 영양부추 즙을 섞어 만든 면발은 맛은 물론 건강까지 더했다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31069


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