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2tv저녁생생정보, 3가지 고춧가루로 매운맛 조절 ‘매운갈비찜’

맛집

by 현대건강신문 2015. 8. 18. 19:12

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‘찜찜찜’, 매운갈비찜과 100% 국내산 콩으로 만든 ‘콩국수’가 찰떡궁합

[현대건강신문=채수정 기자] 이열치열 매운맛의 최강자를 가린다. 18일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 도전!최강자에서는 치즈불닭 vs 매운갈비찜이 대결을 펼쳤다.

먼저 매운갈비찜 맛집으로 소개된 곳은 서울 종로구 평동의 ‘찜찜찜’이다. 이곳의 갈비찜을 맛본 손님들은 한국이 딱 좋아하는 매운맛이라고 말한다.

이곳에서는 국내산 냉장 돼지갈비를 월계수잎과 함께 삶아낸 후 바로 찬물에 담가 쫄깃한 육질을 살린다.

간장과 물엿 생강, 마늘, 양파 등의 양념과 카레가루를 넣어 잡냄새를 잡는다. 여기에 일반고춧가루, 청량고춧가루, 베트남고춧가루 등 3가지 맛의 고춧가루를 넣어 매운맛을 조절한다. 이렇게 해서 매운맛의 단계별 갈비찜을 손님상에 내놓는 것.

손님들은 취향에 따라 매운맛을 조절해 갈비찜을 골라 먹을 수 있다. 이집에서는 매운 갈비찜의 맛을 잡을 수 있도록 100% 국내산 콩으로 직접 만들어내는 시원하고 고소한 콩국수를 함께 먹을 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=31071


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