상세 컨텐츠

본문 제목

생방송투데이, 25년 손맛 가마솥 손두부...두부전골·모두부

맛집

by 현대건강신문 2016. 1. 5. 18:32

본문





‘큰골집’, 국산콩으로 직접 갈아 매일 아핌 가마솥에서 만들어낸 손두부

[현대건강신문=채수정 기자] 시골집 엄마 손맛 가득한 두부음식으로 손님들의 마음을 사로잡은 리얼맛집이 있다.

5일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘25년 공들인 맛! 가마솥 손두부’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 강원도 원주시 소초면 상황골길에 위치한 ‘큰골집’이다. 이곳의 대표메뉴는 얼큰한 맛이 일품인 ‘두부전골’이다.

이곳을 찾은 손님들은 한 번 먹어보면 젓가락을 멈출수가 없다며, 엄마 손맛을 그대로 느낄 수 있다고 말한다.

특히 얼큰한 국물이 일품인 두부전골은 탱글탱글하면서 부드러운 두부와 가래떡, 진한 국물이 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다.

전골뿐만 아니다. 프라이팬에 담겨 나오는 손두부는 직접 손님상에서 구워가며 먹는다. 또 금방 만들어져 뜨끈한 모두부도 구수한 맛이 일품이다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=33653


관련글 더보기