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생생정보통, ‘감자볶음’의 완전정복 레시피는?

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 17. 21:23

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‘맛당’, 0.5cm 굵기로 채썬 감자 끓는 물에 2분간 삶아


[현대건강신문=채수정 기자] 가정에서 가장 흔히 먹는 반찬 중 하나인 감자볶음. 이 감자볶음에도 특별한 비법이 있다?

16일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 찬.찬.찬 완전 정복에서는 더 맛있는 ‘감자볶음’ 레시피를 소개했다.

방송에 특별한 감자볶음 레시피를 소개한 곳은 경기도 화성시 병점동의 ‘맛당’. 맛있는 반찬가게로 유명한 이곳에서는 특별히 맛있는 감자볶음으로 손님들의 사랑을 받고 있다.
맛당’에서 공개하는 맛있는 감자볶음의 레시피를 공개한다.

먼저 감자볶음의 재료로는 감자 250g, 청피망 20g (약1/5개), 홍피망 20g (약1/5개), 양파 70g (약1/4개), 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간 등이 준비한다.

감자볶음을 만드는 방법으로는 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주고, 양파와 피망도 채를 썰어 준비한다. 또 당근은 최대한 가늘게 채 썰어 준다. 
물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 준 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아준다.

이렇게 식용유를 넣고 감자를 삶아주면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있음은 물론 프라이팬에 달라붙거나 타는 것을 예방할 수 있다.

삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼 준다.

중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 준 후 양파를 넣고 약 20초 동안 볶아 준다. 다음으로 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 둔다. 여기에 감자와 소금 1/2숟가락, 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 준다. 불을 끈 다음 잔열을 이용해 피망을 넣고 약 20초 동안 볶아 주면 감자볶음이 완성된다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26202


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