[현대건강신문=채수정 기자] 가정에서 가장 흔히 먹는 반찬 중 하나인 감자볶음. 이 감자볶음에도 특별한 비법이 있다?
16일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 찬.찬.찬 완전 정복에서는 더 맛있는 ‘감자볶음’ 레시피를 소개했다.
방송에 특별한 감자볶음 레시피를 소개한 곳은 경기도 화성시 병점동의 ‘맛당’. 맛있는 반찬가게로 유명한 이곳에서는 특별히 맛있는 감자볶음으로 손님들의 사랑을 받고 있다.
‘
맛당’에서 공개하는 맛있는 감자볶음의 레시피를 공개한다.
먼저 감자볶음의 재료로는 감자 250g, 청피망 20g (약1/5개), 홍피망 20g (약1/5개), 양파 70g (약1/4개), 당근 20g (약1/6개), 식용유 2숟가락, 소금 1/2숟가락, 참깨 약간 등이 준비한다.
감자볶음을 만드는 방법으로는 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주고, 양파와 피망도 채를 썰어 준비한다. 또 당근은 최대한 가늘게 채 썰어 준다.
물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 준 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아준다.
이렇게 식용유를 넣고 감자를 삶아주면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있음은 물론 프라이팬에 달라붙거나 타는 것을 예방할 수 있다.
삶은 감자는 체에 밭쳐 물기를 빼 준다.
중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 준 후 양파를 넣고 약 20초 동안 볶아 준다. 다음으로 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 둔다. 여기에 감자와 소금 1/2숟가락, 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 준다. 불을 끈 다음 잔열을 이용해 피망을 넣고 약 20초 동안 볶아 주면 감자볶음이 완성된다.
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