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생생정보통, 산문어가 통째 올라간 ‘통해물짬뽕전골’

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 17. 21:26

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‘면의전설’, 닭고기 육수에 홍합과 키조개+전복+가리비+새우+꽃게+산문어


[현대건강신문=채수정 기자] 맛은 물론 산더미가 같은 푸짐함으로 승부한다. 16일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 보는 것만으로도 배가 부를 정도로 푸짐한 양으로 승부하는 맛집들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천시 서구 검암동의 ‘면의 전설’이다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘통해물짬뽕전골’이다.

이곳의 해물짬뽕전골은 짬뽕이라기 보다는 산더미 해물탕에 가깝다. 홍합과 키조개, 가리비, 주꾸미, 왕새우, 전복, 꽃게 등이 푸짐하게 올라간 냄비 위에 산문어가 통째로 올라간다.

푸짐하게 들어간 해산물들을 다 건져먹고 나면, 쫄깃한 맛 자랑하는 면을 넣어 끓이면 해물짬뽕이 된다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26200


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