상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, ‘꼼장어 양념구이’와 ‘복삼불고기’ 맛봐

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 28. 23:13

본문

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25183

 

‘다미복국’의 복삼불고기, 복어+삼겹살의 환상 궁합
 
[현대건강신문=채수정 기자] 못생겼다고 무시하지 말라, 한 번 맛보면 빠져나올 수 없다.

28일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 크리스의 먹어봅시다에서는 부산의 맛이 소개됐다.
 
첫 번째 소개된 곳은 부산 중구 남포동의 ‘30년전통원조할매꼼장어’다. 이곳에서는 자갈치 시장의 맛 ‘꼼장어 양념구이’를 맛볼 수 있다.
크리스는 이곳의 꼼장어양념구이가 훨신 신선하고 오독오돗 씹히는 맛이 최고 라고 말한다. 특히 꼼장어를 먹고 난 후 볶아먹는 볶음밥은 별미 중의 별미다.
 
두 번째 소개된 곳은 부산 영도구 남항동의 ‘다미복국’이다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 ‘복어’다. 부산 사람들은 복어를 대표 보양식으로 꼽는다. 먼저 나온 요리는 복어회, 금가루까지 뿌려진 복어회는 쫄깃한 맛이 일품이다. 부산 사람들의 마음을 뒤흔든 복어요리는 다름아닌 ‘복삼불고기’다.
 
복어와 삼겹살이 만난 이색 조합으로 찰떡궁합을 자랑하는 복삼불고기는 복어와 삼겹살에 불고기 양념을 넣어 볶은 것이다.
 
신선한 복어에 대패삼겹살을 넣고 매콤한 양념과 갖은 채소를 함께 넣어 볶아낸 복삼불고기는 한 번 먹은 사람은 빠질 수 밖에 없다.


관련글 더보기