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생생정보통, ‘목살묵은김치찜 vs 삼겹살스테이크’ 맛의 승자는?

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by 현대건강신문 2014. 11. 26. 18:57

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‘군봉묵은지김치찜’의 목살묵은김치찜과 ‘아웃도어나무’의 삼겹살스테이크

[현대건강신문=채수정 기자] 전통의 목살김치찜과 삼겹살스테이크, 돼지고기를 더 맛있게 먹는 방법은 무엇일까?

26일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 도전!최강자에서는 목살묵은김치찜과 삼겹살스테이크가 대결을 벌였다.

방송에 소개된 목살묵은김치찜 맛집은 인천시 연수구 옥련동의 군봉묵은지김치찜이다. 이곳은 화학조미료 없이 김치와 돼지목살맛으로 맛을낸 매콤한 김치찜으로 손님들의 사랑을 받고 있다.

이집 목살묵은김치찜 맛의 첫 번째 비결은 묵은김치다. 국내산 고랭지 배추로 직접 담는다는 이집의 묵은지는 3년 정도 된 것을 사용한다. 특히 돼지고기 목살이 푸짐하게 들어간 김치찜은 돼지고기의 맛과 묵은지의 맛이 잘 어우러져 얼큰하고 시원한 국물맛이 일품이다.

아삭하게 씹히는 묵은지, 부드러운 육질 자랑하는 돼지고기 목살까지 최고의 궁합을 자랑한다.

도심 한가운데서 캠핑장에서 맛보는 바베큐의 참맛을 즐긴다? 삼겹살스테이크 맛집으로 소개된 곳은 경기도 고양시 일산동구 장항동의 '아웃도어나무'다. 도심 속 캠핑 레스토랑이라고 불리는 이곳의 대표메뉴는 삼겹살스테이크다.

이곳의 삼겹살스테이크는 통으로 바베큐한 삼겹살을 후라팬에 썰어 담은 후 매콤한 소스와 부추와 함께 제공된다. 부추의 상큼한 맛과 잘 어우러져 느끼함 전혀 없이 숯불향이 느껴지는 삼겹살을 먹을 수 있다

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25769


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