‘청어람’, 탄력 있는 신선한 곱창이 비법...특별한 양념장 없어
[현대건강신문=채수정 기자] 고소하고 담백한 국물맛으로 미식가들의 사랑을 한 몸에 받고 있는 전골이 있다. 바로 곱창전골.
27일 방송된 SBS 생방송투데이 돈의맛 대박신화에서는 ‘정성은 곱하고 인심은 꽉 채운 곱창전골’편이 소개됐다.
방송에 소개된 곳은 서울시 마포구 망원동의 ‘청어람’이다. 이곳의 대표메뉴는 바로 ‘곱창전골’. 보기에는 일반 곱창전골들과 다를 바 없지만, 먹어본 사람들은 곱창전골의 신세계를 맛볼 수 있다고 말한다.
이집 곱창전골의 비법은 바로 신선한 곱창이다. 양파와 파 등 특별하지 않는 재료들을 이용해 곱창을 삶지만 이집의 곱창은 부드럽고 고소하다. 특히 이집에는 양념장이 없다. 고추기름에 각종 양념을 볶아서 사용하는 것. 그래야 깊고 깔끔한 맛을 느낄 수 있다고 한다.
손님들은 “고소하고 담백한 국물맛이 일품”이라며 “특히 곱창에 잡냄새가 전혀 없고, 부드럽게 씹혀 곱창의 맛을 제대로 느낄 수 있다”고 말한다.
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