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생생정보통 ‘통갈비’ 바베큐...삼겹살+갈비+껍질을 통으로

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 20. 19:08

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25021

 

‘통꼬집’, 100% 국내산 암퇘지 고기...골라먹는 재미가 있어
 
[현대건강신문=채수정 기자] 통 크게 통째로 먹을 수 있어 유명한 맛집들이 있다.

20일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 비법천하에서는 통으로 올라가 더 맛있는 음식들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천시 연수구 송도동의 ‘통꼬집’이다. 송도의 맛집으로 이미 알만한 사람들은 다 안다는 이곳의 대표메뉴인 통갈비바베큐는 삼겹살부터 갈비살, 껍질까지 통으로 먹을 수 있다.
 
통꼬집에서는 5~6개월 된 1+ 등급의 100% 국내산 암퇘지고기만을 이용한다. 또 직접 공수해온 비장참숯에 한 덩어리를 초벌하여 손님상에 오를 때는 껍질과 로스와 뼈대가 분리되어 여러 가지 맛을 볼 수 있다.
 
특히 원조 큰돌판에 삼겹살과 여러 토핑들을 곁들여 먹을 수 있는 대형돌판구이를 창안해 인기를 끌고 있으며 고기가 다 익으면 고기에 불을 붙여 불쇼를 진행하며 고객들의 눈과 입을 즐겁게 하고 있다. 또한 불판에 올려져있던 양파 테두리에 달걀을 풀어 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 주는 서비스도 독특하다.


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