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생생정보통, 불 춤추는 불의 달인 ‘불짬뽕’

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by 현대건강신문 2014. 10. 17. 20:38

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=24978

 

‘발해손짬뽕’, 기절초풍 ‘불짬뽕의 위력...매운맛에 중독
 
[현대건강신문=채수정 기자] 찬바람 부는 가을철이면 얼큰하고 뜨끈한 국물이 생각난다. 
17일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 플러스에서는 ‘화끈한 불의 맛’편이 전파를 탔다.
 
방송에서 화끈한 불의 맛으로 소개된 것은 바로 ‘불짬뽕’. 경기도 광명시 소하동의 ‘발해손짬뽕’은 짬뽕맛집으로 소문이 자자하다.
 
이집의 대표메뉴는 바로 ‘불짬뽕’. 그냥 보기에는 일반 짬뽕과 별 다를 것이 없지만, 국물 한 숟가락 떠먹는 순간 혀는 얼얼하고 가슴 속까지 시원하다.
 
특히 이집 불짬뽕은 불춤을 추는 불의 달인이 불쇼와 함께 단숨에 볶아낸다. 또 모든 면을 수타로 뽑기 때문에 쫄깃하고 탱글탱글한 수타면의 진미를 볼 수 있다.
 
불짬뽕 매운맛의 비결은 청량고추의 18배가 매운 베트남 고추를 사용하는 것.
 
모든 음식은 주문 즉시 만들기 때문에 나오기까지 시간이 다소 걸리지만, 불맛을 제대로 볼 수 있는 시원하고 얼큰한 국물맛에 눈물을 흘리면서도 국물 한 방울까지 싹싹 먹게된다.
 
손님들은 불짬뽕의 매운 맛은 중독될 수 밖에 없다며, 매워도 다시 찾을 수밖에 없다고 말한다.


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