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생생정보통 '등갈비구이-등갈비찜' 국민 입맛 잡을까

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 21. 19:33

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[현대건강신문] 21일 방송된 생생정보통 '도전최강자'에서는 등갈비찜과 등갈비구이가 만났다.

서울 강동구 성내동 '등갈비 달인'에서 만드는 '등갈비찜'. 이곳에서는 특허를 낸 조리법을 공개했다.

우선 오목한 면이 위로가게 핏물이 모이도록 한다. 핏물을 2차례 제거하고 양념을 만들기 위해 사과 양파 마늘 약재를 넣고 끓인다.

그리고 소주와 맥주를 넣어줘 연육작용을 한다. 주인장은 "진짜 중요한 것은 불조절"이라고 말했다.

건고추를 끓인 물을 넣어 '매운 향'을 더한다. 등갈비 매운 양념과 물을 넣는다.

그 다음 등갈비 요리는 '등갈비구이'. 경기 남양주시 퇴계원면에 위치한 '등갈비의 신'에서 만드는 '등갈비구이'.

등갈비구이는 신선한 등갈비에 하얀 막을 제거해야 한다. 12시간 물에 담궈 핏물을 제거한다. 그러면 잡내를 제거한다.

양념을 만드는 육수는 한약재와 채소가 들어간다. 그리고 과일, 채소를 갈아넣고 특이하게 달걀을 넣는다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25061


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