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생생정보통, 통 크게 먹자 ‘통짬뽕’

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by 현대건강신문 2014. 10. 22. 19:03

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25084

 

‘유향’의 오징어통짬뽕·문어특짬뽕·대게특짬뽕
 
[현대건강신문=채수정 기자] 찬바람 불고 날씨가 추워지면 더욱 생각나는 음식이 있다. 바로 ‘짬뽕’.
 
22일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 소문난 맛집 코너에서는 ‘찬바람 불면 생각나는 짬뽕 열전’편이 소개됐다.
 
먼저 방송에 소개된 곳은 광주광역시 광산구 수완로의 '유향'이다. 이곳의 대표 메뉴는 바로 '통짬뽕'. 7000원짜리 오징어통짬뽕부터 문어특짬뽕, 대게특짬뽕 등 큼지막한 해산물이 통째 들어간 짬뽕을 만날 수 있다.
 
이곳의 오징어통짬뽕은 말 그대로 오징어 한 마리가 통째로 들어가 있다.  손님들은 “다른 짬뽕은 오징어가 조금씩 들어가는 여기는 한 마리가 통째로 들어가 맛도 맛이지만 오징어의 신선도를 믿을 수 있어 좋다”고 말한다.
 
‘대게특짬뽕’에는 홍게가 두 마리 통째로 짬뽕 위에 올라가 있다. 또 문어특짬뽕에는 문어가 한 마리 통으로 올라가 있다.
 
손님들은 속이 꽉찬 해산물이 한 마리 통째로 올라가 있어 맛이 최고라고 입을 모은다.
이곳에서는 짬뽕을 먹는 방법도 색다르다. 오징어, 문어, 대게 등이 통째로 들어가 있는 만큼 음식이 나오면 집게와 가위를 들고 먼저 해산물부터 한입크기로 자른 후 먹어야 하는 것.

손님들은 신선한 해산물이 푸짐하게 들어가 시원한 국물맛이 그만이라고 말한다.


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