상세 컨텐츠

본문 제목

6시내고향, 안토시아닌 풍부한 ‘가지맛 고추’

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 23. 18:45

본문

[현대건강신문=채수정 기자] 가지와 같은 보랏빛을 보이는 고추가 있다? 23일 방송된 KBS 1TV 6시 내고향에서는 안토시아닌이 풍부한 가지맛 고추를 소개했다.


전남 보성에서 찾은 아주 특별한 고추인 이 ‘가지맛고추’는 보랏빛으로 안토시아닌이 풍부하고 가지맛이 나며 기능성 영양성분도 풍부하다.

국내 종묘회사가 수년간의 연구 노력 끝에 국내 최초로 선 보인 ‘드셔보라’고추는 항암효과가 높은 안토시안이 가지보다 무려 5배나 많이 있다.

특히 가지맛고추는 표피가 진보라색으로 아름다운데다 매운 맛이 덜하고 아삭아삭한 풍미로 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람, 특히 어린이들에게 제격이다.

고추의 크기도 평균 15~18cm로 기존 풋고추보다 월등히 커 통채로 베어 먹는 것도 괜찮지만 썰어서 다양한 요리를 해 먹어도 좋다. 또 완전히 숙성되면 일반 고추와 같이 붉은색을 띤다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26346


관련글 더보기