상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 찬찬찬 완전정복 주부표 코다리조림

요리

by 현대건강신문 2014. 11. 25. 19:23

본문

728x90



 

[현대건강신문] 25일 KBS 생생정보통, 찬찬찬 완전정복 주부표 코다리조림 만드는 법이 소개됐다.

경기도 고양시 주엽동에 위치한 '더 담소 행복한식탁 장바구니'에서 인기 메뉴는 '코다리 조림'이다.

이곳 주방장을 통해 코다리 조림 만드는 법을 들어봤다.

먼저 무를 약 1cm 미터 두께로 썬다. 전골냄비에 물을 넣는다.

고추장 2숟가락을 넣는다. 센 불에서 뚜껑을 덮고 5분간 조린다.

물의 양이 반으로 줄면 코다리를 넣는다. 양념장을 뿌리고 고추까지 넣는다. 다시 5분간 익힌다.

코다리는 지느러미를 자르고 코다리가 녹기전 빠르게 씻는다. 머리 꼬리 제외하고 4,5등분으로 나눈다.

그리고 모든 양념재료를 한데 넣는다. 식용유를 조금 넣으면 부드럽다. 양파와 고추를 잘게 썬다.

이렇게 만들어진 코다리 조림을 맛본 사람들은 "쫀득쫀득한 맛이 살아 있다"고 말했다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25740


728x90

관련글 더보기