상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 통째 튀긴다 ‘메기구이’

요리

by 현대건강신문 2014. 10. 23. 18:50

본문

‘메기한마당’, 24시간 냉장숙성시킨 메기 사용해

 
[현대건강신문=채수정 기자] 아버지를 위한 보양식 맛집을 찾아라!

23일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게 필요한 맛집에서는 ‘아버지를 위한 보양집 맛집’편이 소개됐다.

먼저 소개된 곳은 보기만 해도 기운이 불끈불끈 솟는다는 ‘메기’요리 전문점인 ‘메기한마당’이다. 이곳의 대표메뉴는 통으로 튀긴 메기구이. 자칫 비리거나 민물고기 냄새가 나기 쉬운데 이곳은 잡냄새 전혀 없이 1등 보양메뉴인 '메기'를 맛볼 수 있다.

이곳에서는 맛있는 메기요리를 위해 살아있는 싱싱한 메기를 손질해 숙성해서 사용한다고 한다. 숙성을 하지 않은 메기는 구이나 매운탕으로 만들때 살이 다 부스러진다고. 

메기구이는 통으로 튀겨낸 메기를 석쇠에 올려 양념을 올려가며 다시 구워낸다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25111


관련글 더보기