상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 국산 검은콩으로 직접 만든 ‘흑두부’

요리

by 현대건강신문 2014. 10. 22. 19:19

본문

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25087

 

‘검은콩흑두부흑염소탕’, 전설의 손맛으로 만든 ‘흑두부’
 
[현대건강신문=채수정 기자] 일반 두부가 아니다. 전설의 손맛으로 만든 흑두부가 있다.
 
22일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 가나댁 글라디스의 전설의 손맛에서는 ‘두부’편이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 충남 아산시 송악면의 ‘검은콩 흑두부 흑염소탕’이다. 이곳에서는 특히 주인장이 직접 재배한 검은콩으로 만든 ‘흑두부’로 유명하다.
 
특히 이곳에서 두부구이를 시키면 손두부가 불판과 함께 제공된다. 손님이 직접 팬에 올려 구워가며 먹어야 하는 것. 얼큰한 국물맛이 일품인 두부전골도 최고다.
 
이곳 음식들은 두부요리의 전설로 불리는 주인장이 손수재배하고 선별한 국산 검은콩을 원료로 직접 만든다. 이곳의 두부는 그냥 두부가 아니라 검은콩으로 만든 흑두부라서 약간 검은빛을 띄는 것이 특징이다.
 
가마솥에 직접 간 두부로 직접 만들기 때문에 고소함이 남다르다. 또 검은콩을 이용해 건강에도 최고다.


관련글 더보기