상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 한정판 ‘능이버섯전골’

요리

by 현대건강신문 2014. 10. 23. 18:57

본문

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25113

 

‘용문원조능이버섯국밥’, 자연산 능이버섯 먹기 위해 예약은 필수
 
[현대건강신문=채수정 기자] 연세드신 아버지를 위한 보양식 맛집을 찾아라!

23일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 당신에게 필요한 맛집에서는 ‘아버지를 위한 보양집 맛집’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 양평군 용문면의 ‘용문 원조 능이버섯 국밥’이다. 

이곳의 주인장은 직접 인근 산에서 버섯과 약초를 구해 장사를 하기 때문에 가게를 찾기전 예약은 필수다.

특히 이곳에서 꼭 먹어야 하는 것은 ‘능이버섯전골’이다. 능이버섯은 인공재배가 되지 않기 때문에 미리 예약을 하고 가야 먹을 수 있다.

전골 육수도 버섯·약초를 기본으로 하지만 좀 더 깔끔한 맛이다. 콩나물·느타리·차돌박이를 소스에 찍어 먹고 국물에 칼국수도 넣어 끓인다. 여기까지는 평범한 메뉴 구성이다. 약초냄비밥이 곁들여 나오는데 이 맛이 일품이다.


관련글 더보기