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생생정보통, 항아리 숙성 치킨

요리

by 현대건강신문 2014. 12. 8. 20:59

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‘다이아몬드치킨’, 닭강정에 사용하는 소스도 발효시켜 사용해


[현대건강신문=채수정 기자] 세월이 쌓여야 더 맛있는 음식이 있다? 8일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 플러스 ‘묵혀야 맛있다! 독 안에 든 맛’에서는 이색 발효 음식들이 소개됐다.

특별한 숙성음식으로 소개된 곳은 서울시 강서구 내발산동 ‘다이아몬드치킨’의 항아리 숙성치킨이다.

이곳에서는 잘 양념한 생닭을 항아리에 넣어 3일간 숙성시킨 후 치킨을 만든다. 손님들은 숙성시킨 치킨은 맛이 확 다르다고 말한다.이곳에서는 닭뿐만 아니라 소스도 발효를 통해 만든다. 화학조미료를 사용하지 않고, 발효를 통해 진한 맛을 낸다.

 

http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26011


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