상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보통, 해물이 푸짐한 ‘황제짬뽕전골’의 비밀은?

맛집

by 현대건강신문 2014. 12. 24. 19:00

본문





‘황제짬뽕 양꼬치구이’, 141개의 해물 들어간 짬뽕전골...면·육수는 무한리필

[현대건강신문=채수정 기자] 해물탕이 아니다. 이제는 해물짬뽕전골이다. 24일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 그 맛이 알고 싶다에서는 ‘해물이 푸짐한 짬뽕전골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 서울 금천구 가산동의 ‘황제짬뽕 양꼬치구이’다. 이집의 대표메뉴인 황제짬뽕전골에는 큼지막한 키조개와 산낙지와 전복, 새우를 비롯한 각종 해산물은 물론 소갈비와 각종 채소가 푸짐하게 들어있다.

이집 해물짬뽕전골은 특히 신선한 해산물과 얼큰하고 진한 국물맛이 일품인데, 이 육수의 비밀은 무엇일까? 해물짬뽕전골 육수의 비법은 소·돼지 사골을 12시간 이상 끓여낸 육수를 기본으로 하고 있는 것. 여기에 소갈비를 삶은 물까지 들어가 구수한맛을 낸다는 것. 시원한 해산물 육수의 맛과 고기육수가 만나 환상적인 궁합을 자랑하는 것.

해산물을 다 건져 먹은 후 면을 넣고 끓여먹으면 해물짬뽕이 된다. 이집 해물짬뽕전골의 가격은 2~3인용 소자가 26000원, 3~4인용 대자가 36000원이다. 특히 이곳의 대자 해물짬뽕전골에는 141개의 해산물이 들어갔다. 여기 들어간 해산물 가격만 소매가로 3만원 정도 된다.

이뿐만이 아니다. 이곳에서는 직접 뽑은 짬뽕면과 육수는 무한리필이 가능하다. 짬뽕을 좋아하는 손님들에게 희소식이 아닐 수 없다.
 
이집의 대표메뉴는 해물짬뽕전골뿐만이 아니다. 찹쌀탕수육도 별미다. ‘꿔바로우’로 불리는 중국식 탕수육 또한 꼭 먹어봐야 한다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=26378


관련글 더보기