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생생정보통, 호박고지찌개...말린 애호박 식감이 쫄깃

요리

by 현대건강신문 2014. 11. 12. 20:49

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25471

 

‘맑은골호박고지찌개’, 호박고지 2시간 불려 김치찌개에 넣어 먹어
 
[현대건강신문=채수정 기자] 말려서 더욱 맛있는 음식이 있다. 12일 방송된 KBS 2TV 생생정보통 플러스서 말린음식의 모든 것에 대해 소개됐다. 

방송에 소개된 것은 바로 호박고지다. 충청도에서는 예전부터 이 호박고지를 이용해 찌개를 만들어 먹는다.

대전시 대덕구 송촌동의 ‘맑은골호박고지찌개’는 예전부터 먹어왔던 ‘호박고지찌개’로 손님들의 사랑을 받고 있다.
 
이집의 호박고지찌개는 돼지고기에 김치, 호박고지까지 듬뿍 넣어 12가지 재료로 만든 육수넣어 끓인다.
 
손님들은 일반 호박은 물컹해서 싫어하는데, 호박고지는 쫄깃해서 맛있다고 말한다. 따로 먹어도 맛있고, 김에 싸먹어도 맛있는 호박고지는 먹는 방법도 다양하다.


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