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생생정보통, 17가지 해산물이 들어간 황제 '전골짬뽕’

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by 현대건강신문 2014. 10. 22. 19:12

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25086

 

‘미각짬뽕24시’, 전골짬뽕 먹으면 짬뽕면은 무한리필
 
[현대건강신문=채수정 기자] 분당의 뜨는 짬뽕 맛집 '미각짬뽕24시'의 대표메뉴는 바로 '황제전골짬뽕'이다.
 
이곳의 전골짬뽕은 그냥 짬뽕이라기보다는 '해물탕'에 가깝다. 낙지에 전복, 새우, 갑오징어, 키조개와 홍합을 비롯한 각종 조개류가 푸짐하게 들어간 짬뽕전골은 특히 소갈비와 양갈비를 선택해 주문할 수 있다.
 
이집 짬뽕의 비법은 바로 매일 12시간 이상 끓여 정제한 돼지사골 육수를 사용한다는 것.
 
또한 신선한 해물과 야채 돼지고기를 매운 사천고추와 강한 불에서 볶아내 얼큰하면서 깊은 맛을 자랑한다.
 
전골짬뽕은 먹는 방법도 남다르다. 먼저 해물탕처럼 해산물을 다 건져 먹은 후 면을 넣고 보글보글 끓여가며 짬뽕처럼 먹는 것. 해산물을 끓인 육수라 얼큰하고 시원한 맛이 최고다.
 
또한 황제짬뽕전골을 인원수만큼 주문할 경우 면을 무한리필로 먹을 수 있는 것도 장점이다.


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