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생생정보통, 풍기인삼+돼지갈비 ‘인삼 석갈비’

맛집

by 현대건강신문 2014. 10. 23. 18:41

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http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=25110

 

‘황토골 인삼불고기’, 뜨거운 돌판 위에 인삼과 매콤달콤한 돼지갈비
 
[현대건강신문=채수정 기자] 전국에 숨어있는 맛집을 찾아간다. 23일 방송된 SBS 생방송투데이 리얼 맛집 24시간의 비밀에서는 ‘건강가득! 인삼 석갈비’편이 소개됐다.
 
방송에 소개된 곳은 경북 영주시 풍기읍의 ‘황토골 인삼불고기’다. 이곳은 인삼으로 유명한 고장인 만큼 인삼과 돼지갈비를 돌판에 올려 먹는 것으로 유명하다.
 
식사시간이면 줄을 서서 기다리는 것은 기본, 이집의 석갈비는 한 번 먹으면 단골되지 않는 손님이 없다고 말한다.
 
손님들은 입안에 고기가 살살 녹는 느낌이라고 말한다. 특히 그냥 달기만 참숯향과 함께 은은한 인삼향이 배어있어 냄새만 맡아도 건강해지는 느낌이다.
 
특히 이집에서는 매운거 반과 안매운 것 반 등 반반석갈비로 손님들의 취향까지 고려했다.
 
또 미리 참숯에 다 구워서 나오는 석갈비는 뜨거운 돌판에 올려져 나와 다먹을때까지 따뜻하고 맛있는 갈비를 먹을 수 있다.
 
주인장은 갈비맛을 위해 고기만큼은 욕심을 낸다고 말한다. 마음에 들지 않는 고기는 들이지 않는다는 것. 두툼한 갈비살을 일일이 칼집을 넣어 준비한다. 각종채소와 배를 함께 갈아 넣은 소스에 비법양념을 더해 이집만의 독특한 양념을 만들어낸다. 특히 이집 갈비에는 비싼 홍삼액과 참기름이 더해줘 인삼갈비를 만든다.
 
손님들은 한 번 맛을 보면 이 특별한 갈비를 잊지 못한다고 말한다.


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