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생생정보, 가성비 최고 홍두깨칼국수...3000원 호박칼국수

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 29. 19:01

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[현대건강신문=채수정 기자] 단돈 3000원에 쫄깃한 면발과 뜨끈한 국물이 일품인 칼국수를 맛 볼 수 있는 특별한 맛집이 있다.

29일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 가격경쟁 맛대맛에서는 ‘3000원 칼국수’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 안양시 만안구 장내로의 ‘임수임 홍두깨칼국수’다. 이곳의 3000원 손칼국수 면은 끊어지지 않고 쫄깃한 것이 특징이다.

쫄깃한 면발의 비밀은 콩가루가 들어가는 것. 반죽에 콩가루가 들어가면 밀가루 특유의 냄새도 잡아주고, 더욱 쫄깃해 진다. 콩가루와 우유를 넣은 반죽을 냉장고에서 24시간 이상 숙성시키면 끊어지지 않고 쫄깃한 면발을 맛볼 수 있다.
 
면발뿐만이 아니다. 진한 국물맛도 일품이다. 이 국물맛의 비결은 멸치·밴댕이에 표고버섯이 들어가는 것. 여기에 북어 머리와 소주가 들어간다. 소주가 들어가면 멸치 비린내를 잡을 수 있다고.

진한 육수에 금방 뽑은 손칼국수를 넣고 고명을 얹은 이 칼국수는 남녀노소 누구나 좋아한다. 특히 저렴한 가격과 제대로 된 칼국수맛 때문에 인기 최고다.




http://hnews.kr/news/view.php?no=34471


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