상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 묵은지와 갈비가 통째로 들어간 ‘갈비 김치찌개’

맛집

by 현대건강신문 2016. 2. 25. 22:29

본문

생생정보, 묵은지와 갈비가 통째로 들어간 ‘갈비 김치찌개’  맛집

2016.02.25. 22:22  수정  삭제

복사http://blog.naver.com/hnewskr/220638316396

번역하기 전용뷰어 보기



 [현대건강신문=채수정 기자] 최근, 1700명 대상의 ‘한국인이 좋아하는 한국음식’ 설문조사(한국갤럽) 결과, 김치찌개가 1위에 올랐다. 이렇게 만인이 좋아하는 김치찌개는 대부분 돼지고기나 참치를 함께 넣고 끓여 먹는 게 보통인데, 이 재료들이 다가 아닌 색다른 김치찌개가 있다? 더 이상 김치 넣고 고기 넣고 끝이 아니다.


25일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보, 미식발굴단에서는 ‘김치찌개’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 대전 서구 갈마동의 ‘돈원 묵은지 김치찌개’다. 이곳은 김치도 통째로, 돼지갈비도 통째로 나온다.

펄펄 끓여 잘 익은 묵은지를 취향에 맞게 쭉쭉 찢어먹는 맛이 재미도 있지만, 고기양도 많고 김치양도 푸짐하다.

손님들은 시원하고 얼큰한 맛이 일품이라며, 두툼한 갈비의 고소한 맛과 새콤한 김치가 어우러져 환상의 궁합을 자랑한다고 말한다. 특히 진한 국물맛이 베인 갈비를 하나씩 뜯어 먹으면, 밥도둑이 따로 없다.




http://hnews.kr/news/view.php?no=33765


관련글 더보기