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생방송투데이, 마른오징어 육수에 15가지 해물이 가득 ‘매운 해물찜’

맛집

by 현대건강신문 2016. 2. 25. 22:12

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생방송투데이, 마른오징어 육수에 15가지 해물이 가득 ‘매운 해물찜’  맛집

2016.02.25. 22:11  수정  삭제

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[현대건강신문=채수정 기자] 손님들이 줄을 서는 맛집에는 특별한 비법이 있다.

25일 방송된 SBS 생방송투데이 신의 한 수에서는 ‘15가지 해물이 가득, 매운해물찜’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 김포시 김포한강로의 ‘조가네해물촌’이다. 이곳에서는 매일 아침 인천 연안부두에서 올라오는 싱싱한 해산물로 해물찜과 해물탕을 만들어낸다.

이곳 해물찜은 특히 푸짐한 해산물로 승부한다. 오징어와 꽃게, 미더덕은 물론 낙지와 꼬막, 대합 등 각종 조개류까지 푸짐하게 들어 있어 골라먹는 재미도 있다.

손님들은 싱싱한 해산물도 좋지만, 국물도 특별하다고 말한다. 이곳 해물찜 국물맛의 비밀은 바로 만능육수다. 육수의 재료는 마른오징어. 마른오징어로 육수를 내면, 멸치나 다른 건어물보다 훨씬 시원한 맛을 낸다고. 여기에 마른새우와 다시마 등을 넣고 푹 우려내면 감칠맛이 살아있는 육수가 완성된다.

싱싱한 해산물와 아삭한 콩나물, 비법 양념까지 어우러진 이집 해물찜은 한 번 맛보면 젓가락을 놓을 수가 없다.



http://hnews.kr/news/view.php?no=33763


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