상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 방짜유기 불판...육즙이 살아있는 부드러운 삼겹살

맛집

by 현대건강신문 2016. 3. 2. 19:27

본문

생생정보, 방짜유기 불판...육즙이 살아있는 부드러운 삼겹살  맛집

2016.03.02. 19:26  수정  삭제

복사http://blog.naver.com/hnewskr/220643727890

번역하기 전용뷰어 보기




[현대건강신문=채수정 기자] 번뜩이는 아이디어로 손님들의 사랑을 한 번에 받고 있는 맛집들이 있다.

2일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 맛있는 아이디어에서는 ‘불판의 신세계’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 성남시 분당구 야탑동의 ‘방짜양대창삼겹살’이다. 이곳에서는 선조들의 지혜가 고스란히 담긴 방짜 유기로 만든 특별한 불판을 만날 수 있다.

방짜 유기는 식중독균등의 각종 유해세균 살균 작용을 해줄 뿐 아니라, 찬 음식은 찬 음식대로, 뜨거운 음식은 뜨거운 대로 유지시켜주는 작용을 해준다. 이 때문에 양대창이나 삼겹살을 구울 때 더욱 맛있게 먹을 수 있다는 것.




 http://hnews.kr/news/view.php?no=33896


관련글 더보기