상세 컨텐츠

본문 제목

생생정보, 복어의 고수...복불고기·복국·복탕수육 등 다양한 요리

맛집

by 현대건강신문 2015. 3. 26. 19:12

본문





‘대복’, 복어요리 고단백 저칼로리 음식으로 다이어트에도 좋아 

[현대건강신문=채수정 기자] 소갈비와 복어요리, 칼의 고수는 누구일까?

26일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 대결맞수에서는 ‘칼의 고수’가 소개됐다.

방송에서 복어의 고수로 소개된 곳은 인천시 남구 주안동의 ‘대복’이다.

인천 주안의 복요리를 전문으로 하는 대복에서는 특히 복어육수가 모든 요리의 기본이 된다. 복어머리를 푹 끓여낸 복어육수는 매콤한 양념이 일품인 복어불고기부터, 복탕까지 모두 사용된다.

지방은 거의 없고 단백질이 풍부한 복어는 고단백 저칼로리 음식으로 다이어트에도 좋다. 

이집에서는 복탕수육부터, 복어껍질무침, 복어껍질물회 등 다양한 복요리를 맛볼 수 있다.



http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=28225


관련글 더보기