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생생정보, 뽕나무 등 세 가지 나무로 우려낸 국물 ‘전복오리백숙’

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by 현대건강신문 2015. 2. 24. 20:39

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‘뽕나무누룽오리백숙’, 죽염+뽕잎가루 들어간 뽕잎누룽지죽이 서비스


[현대건강신문=채수정 기자] 소문난 음식에는 맛을 결정 짓는 특별한 한 방이 있다? 24일 방송된 KBS 2TV 저녁 생생정보 '2015 맛의 결정타'에서는 특별한 나무로 결정타를 날린 맛집들이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 경기도 파주시 문화로의 ‘뽕나무누룽오리백숙. 이곳의 대표메뉴는 전복오리백숙이다.

최고의 보양식이라고 해도 과언이 아닌 ‘전복오리백숙’에는 특히 뽕나무를 비롯해 느릅나무껍질 등 3가지 나무로 우려낸 육수가 들어가 맛은 물론 건강에도 최고다.

오리백숙을 찍어 먹는 소스도 특별하다. 직접 만든 막걸리 식초를 이용해 만드는데 짜지 않고 특유의 감칠맛으로 고기맛을 북돋워준다.

푸짐하게 백숙을 먹고나면 누룽지가 나온다. 따로 육수에 죽염과 뽕잎가루를 넣어 죽을 끓여서 누룽지를 만든 것으로 고소한 맛이 일품이다.


http://hnews.kr/n_news/news/view.html?no=27566


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